Красная уха из налима
Ингредиенты:
- 750 г рыбы;
- 330 г креветок;
- 1 кг сочных томатов;
- 5 средних картофельных клубней;
- 4-5 чесночных долек;
- специи;
- оливковое масло;
- соль.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры предварительно избавить от кожицы. Для этого нужно полить их сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Всыпать в него пластинки чеснока. Жарить до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
Выложить к чесноку всю помидорную массу. Довести до кипения. Посолить, всыпать специи. Тушить смесь на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
Добавить мелкие кубики картофеля. Продолжать тушение еще такое же количество времени. По желанию всыпать измельченную свежую зелень.
Налима разделать. Оставить только чистое филе. Морепродукты залить кипятком. Удалить с креветок головы и кишечные венки, снять панцири, отрезать хвостики. Подготовленные рыбные компоненты переместить в сотейник.
Налим в духовке в фольге
Еще лучше запечь рыбу в духовке. Она сохранит все свои питательные свойства. Время готовки – 1 час 15 минут. Калорий в нем 80, из которых 13 грамм бека и по 2 грамма жиров и углеводов.
Что понадобится:
- Рыба – 1,5 килограмма;
- Перец болгарский – 100 грамм;
- Томаты – 200 грамм;
- Петрушка;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Оливковое масло – 8 ложек;
- Лимон;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Рыбу, очистить от кожицы, выпотрошить.
- Порезать небольшими кубиками болгарский перец, помидоры, лук. Петрушку измельчить.
- Овощи перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Рыбу посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом.
- Нафаршировать налима частью овощей.
- На дно противня устелить фольгой. Положить на нее часть овощей, а поверх них уложить фаршированную рыбу. Можно посыпать ее сверху оставшимися овощами.
- Завернуть неплотно фольгу, оставив верхушку слегка приоткрытой.
Запекают рыбу полчаса при температуре в 180 градусов. Сервировать можно, как на фото ниже, на овощной подушке.
Совет: После приготовления рыбе следует дать немного остыть в фольге, не разворачивая.
Классическая уха из налима
Ингредиенты:
- ½ кг супового набора из курицы;
- ½ кг субпродуктов от красной рыбы;
- ½ кг мелких ершей;
- 1 перец чили;
- 1 голова щуки;
- 1,5 кг налима;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- 1 щепотка белого перца;
- 1 пучок зеленого лука.
Набор для бульона залить водой и отправить вариться. После закипания посолить. Снять с поверхности жидкости пену. Добавить перец чили целиком. Варить бульон на медленном огне 90 минут. За это время косточки должны полностью вывариться.
Вынуть из бульона всю гущу шумовкой. Отправить в жидкость рыбные субпродукты (хвосты, хребты). Варить на медленном огне 40-45 минут. Снова извлечь из бульона всю гущу.
Всех ершей уложить в два слоя чистой марли. Опустить их в бульон и варить 40-45 минут. Затем выбросить.
С щучьей головы срезать жабры. Хорошо промыть ее. Налима выпотрошить, избавить от головы. Оставшееся рыбное филе нарезать кусочками. Переместить эти продукты в бульон. Варить его еще 25 минут. Добавить лавровый лист, измельченный кубиками лук, соль по вкусу, белый перец. Довести блюдо до кипения и снимать с огня. Выбросить щучью голову и лаврушку.
Разлить готовую уху по тарелкам. Украсить измельченным зеленым луком и снять пробу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- **выпечка** (592)
- **пироги разные** (501)
- **булочки** (359)
- **сладкая выпечка** (343)
- **салаты** (335)
- **сад. .огород** (240)
- **заготовки на зиму** (222)
- **закуски** (211)
- **носки** (188)
- **тесто** (176)
- **народная медицина** (170)
- **православие** (167)
- **второе блюдо** (165)
- **торты,десерты** (162)
- **блюда из картофеля** (160)
- **хлеб** (156)
- **блюда из рыбы** (152)
- **блюда из курицы** (150)
- **рогалики** (142)
- **блюда из мяса** (127)
- **сыр** (119)
- **шапки** (118)
- **конфеты.сгущёнка** (117)
- **кексики** (115)
- **советы** (115)
- **чебуреки** (113)
- **первое блюдо** (113)
- **малышке** (110)
- **следки** (107)
- **блюда из фарша** (96)
- **одеваем дневничок.схемы** (94)
- **аватарки.,эпиграф** (91)
- **засолка рыбы** (90)
- **мультиварка** (83)
- **вязание крючком** (83)
- печенье разное (80)
- **колбаса домашняя** (79)
- **всё для ЛИРУ** (79)
- **запеканка* (78)
- **вязание спицами** (75)
- **блюда капусты** (74)
- **шарф,снуд** (69)
- **пицца** (68)
- **соусы** (64)
- **диета** (63)
- **новое из инета** (62)
- **комнатные цветы** (61)
- **завтраки** (59)
- **фен шуй** (59)
- **МАННИК** (58)
- **пироги наливные** (56)
- **стихи** (54)
- **гипертония** (53)
- **всё для пасхи** (51)
- **рулет сладкий** (51)
- **вафли** (48)
- **кулинарная бродилка** (47)
- **сладкое на зиму** (45)
- **тушёнка разная** (44)
- **блюдо из печени** (40)
- **каши** (38)
- **рулет мясной** (38)
- **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
- **варежки** (37)
- **из лаваша** (36)
- **блюда из творога** (35)
- **Всё для Н Г** (33)
- **шьём для себя** (33)
- **блюда бабушки Эммы** (32)
- **своими руками** (29)
- **хачапури** (28)
- **сахарный диабет** (28)
- **обои на рабочий стол* (26)
- **хлебопечка** (23)
- **музыка** (23)
- **история России** (21)
- **панкейки** (19)
- **домашние вина** (19)
- **юмор** (19)
- **кино** (19)
- **лазанья** (16)
- **бутерброды** (14)
- **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
- **засолка сала** (13)
- **украшение блюд** (12)
- **дизайн,интерьер** (12)
- **вертуны** (11)
- **Маринкины творинки** (11)
- **Ольга Никишичева** (11)
- **Сталик Ханкишиев** (10)
- **тесто заварное** (10)
- **Омар Хайям** (9)
- **манты** (7)
- **Омская область** (6)
- **роллы** (6)
- **Юлия Высоцкая** (6)
- **Рада Радова** (4)
- **блюда на пару** (3)
- **монастырская кухня** (2)
- **доктор Евдокименко** (2)
- цистит (2)
- **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
- **доктор Мясников** (1)
- **обед с АЛ.Зиминым (1)
- **Эмиль Золя** (1)
- **Луиза Хей** (1)
- **цитаты дня** (0)
—Цитатник
ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no
«Не мерзни! Шапки, шапочки, береты и капюшоны» 2021г Американский дизайнер Дайан Сервисс предл.
Приснился во сне муж Приснился во сне муж . Недавно мою подругу такой сон вывел из состояния.
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.
Хлеб на КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ в день. Вы будете в шоке насколько это легко ! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! .
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Сливочный суп из налима с брокколи
Ингредиенты:
- 1,5 кг налима;
- 2 крупные белые луковицы;
- 1 большая морковка;
- 3 картофельных клубня;
- 1 вилок свежей брокколи;
- 1 ст. очень жирных сливок;
- свежемолотый черный перец;
- 2 лавровых листочка;
- 8-9 горошин черного перца;
- 1 пучок свежей зелени.
Начать приготовление супа нужно с рыбы. Разморозить тушку налима. Выпотрошить и промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, залить холодной фильтрованной водой и отправить вариться. Как только жидкость закипит – обязательно снять с ее поверхности пену. Повторять эту процедуру на протяжении всей варки супа. После снятия пенки добавить в будущий бульон соль, черный перец горшком и аналогичный молотый продукт.
Через 15-17 минут добавить очищенную морковку и луковицу. Сразу засыпать в суп очищенную и нарезанную кубиками картошку. Отделить «зонтики» брокколи, добавить их к остальным продуктам. Варить суп до готовности картошки.
Добавить лавровые листочки. Влить жирные сливки. Довести блюдо до очередного закипания и сразу выключить.
Как на сковороде приготовить налима?
По вкусу многие сравнивают эту рыбу с форелью, но только она более жирная. Именно поэтому она идеально подходит для готовки на сковороде. Мякоть получается очень сочной и вкусной.
Для готовки на сковороде следует взять : 350 г филе, 40 г муки, 75 г сливочного масла, 3 помидора, соль, перец и зелень.
- Если вы приобрели целую тушку, то подготовьте рыбу и вырежьте из нее филе. Оботрите его солью и перцем, а затем, порежьте порционными кусочками. Обваляйте кусочки филе в муке со всех сторон. Помидоры помойте и сделайте на каждом крестообразный надрез, а затем, опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура даст возможность быстро снять кожуру. Мякоть разделите на половинки;
- В сковороде разогрейте масло и затем на среднем огне обжарьте рыбу до образования красивой корочки с двух сторон. В это время рядом поставьте другую сковороду, в которой также нужно растопить немного масла. Аккуратно обжарьте помидоры с двух сторон. На тарелку выкладывайте поджаренное филе, сверху помидор и украсьте рубленой зеленью.
Как в духовке вкусно приготовить налима?
Эта рыба нравится многим тем, что в ней практически отсутствуют кости, а мясо получается очень вкусным и сочным. Лучше всего готовить ее в фольге с овощами. Подготовленных продуктов хватит на 3-4 порции.
Возьмите такие ингредиенты : 1,5 кг налима, пару луковиц и помидоров, пучок петрушки, сладкий перец, пол-лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.
- Налима очистите, выпотрошите, срежьте плавники и удалите голову. Затем снимите шкуру, сделав надрез, благо это очень просто. После этого следует еще раз помыть тушку и обсушить ее бумажным полотенцем;
- Займитесь подготовкой овощей, помойте, а затем, порежьте их мелким кубиком. Зелень порубите и соедините с овощами. Добавьте к ним соль, перец, и лимонный сок. Все тщательно перемешайте;
- Налима посолите и поперчите снаружи и внутри, а после смажьте маслом. Заполните брюшко овощной смесью. Возьмите противень и застелите его двумя слоями фольги. В центр выложите подушку из половины оставшихся овощей и на нее положите тушку. Осталось сверху покрыть остатками овощной смеси. Сверните фольгу в некий импровизированный мешочек, чтобы воздух мог свободно передвигаться в нем. Запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 мин. По истечении времени противень достаньте, но пока не разворачивайте фольгу. Оставьте на несколько минут и только потом подавайте с ломтиками лимона.
Как в сметане приготовить налима?
Благодаря сметане рыба выходит очень нежной и сочной. Идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре и рис. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Чтобы в сметане приготовить рыбу, следует взять такие продукты : тушку крупного налима, 1 ст. муки, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку горошин перца, 200 г сметаны, соль и молотую паприку.
- Рыбу очистите от внутренностей, помойте, отрежьте голову и, сделав надрез, снимите кожуру. Поделите тушку на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте на разогретом масле в глубокой сковороде;
- Очищенный чеснок порежьте ломтиками и выложите вместе с перцем к налиму. Отдельно соедините сметану с мукой, перемешайте и вылейте на рыбу. Добавьте соль, перемешайте и тушите до готовности. Подавайте, присыпав паприкой.
Как приготовить печень налима?
Как уже было сказано, печень этой рыбы является настоящим деликатесом. Готовить из нее можно много разных блюд, мы предлагаем остановиться на паштете, который используют для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для выпечки.
Следует взять такие продукты : 300 г печени, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 яйца и 200 г зеленого горошка.
- Печень помойте в проточной воде, а затем, порежьте ее на большие кусочки. Положите ее в горячую воду, добавьте соль, специи и варите в течение 5 мин. на слабом огне. Важно не использовать много пряностей, поскольку это испортит природный вкус печени;
- Затем печень измельчите при помощи мясорубки или в блендере. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на минимальном огне до румяности. Затем добавьте туда измельченную на терке морковку. Сваренные и очищенные яйца вместе с горошком перебейте в блендере. Соедините все подготовленные составляющие, положите соль и перец, а затем, хорошенько перемешайте до однородности.
Блюдо из печени налима – макса
Это блюдо знает каждый рыбак, а готовится оно предельно просто. Печень можно намазывать на хлеб, а на Севере ее любят замораживать, а затем, тонко резать и есть с солью. Приготовить рыбку можете любым способ, а вот из печени сделайте максу.
Возьмите такие продукты : печень, соль, зелень, лавр, бородинский хлеб и огурчик.
- Аккуратно достаньте печень, не повредив желчного пузыря, и промойте ее в проточной воде. Опустите в кипяток и варите в течение 10-15 мин.;
- Для вкуса можно положить лавр, зелень и соль по вкусу. Хлеб порежьте кусочками и подсушите его в духовке или тостере. Готовую печень остудите, подавайте с тостами и ломтиками огурчика.
Что можно приготовить из икры налима?
Если вам удалось добыть тушку, в которой обнаружилась икра – это удача, поскольку из нее можно приготовить деликатесную закуску. Лучше всего ее солить, как это сделать сейчас разберемся.
Необходимые ингредиенты : 120 г соли, 2 ст. воды, 3 горошины перца и саму икру.
- Сырую икру положите в дуршлаг, и облейте ее кипятком. Это позволит быстро и просто избавиться от пленки, да и сама икра станет более мягкой;
- Освободившиеся икринки выложите в чистую стеклянную банку. Соедините горячую воду с солью и добавьте перец. Полученный раствор остудите до 60 градусов и залейте им икру. Поставьте на 3 дня в холодильник и можно готовить бутерброды.
Как приготовить налима в мультиварке?
В мультиварке можно готовить рыбу по-разному, к примеру, жарить, тушить, запекать, варить суп и т.д. Мы предлагаем сделать котлеты, которые непременно порадуют своим вкусом и сочностью.
Следует взять такие продукты : 1 кг филе, 400 мл молока, яйцо, 200 г белого хлеба, луковицу, растительное масло, сухарики для панировки, соль и перец.
- Хлеб порежьте кусочками и залейте его молоком. Очищенный лук порежьте мелким кубиком. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Отдельно взбейте яйцо с солью и специями. Соедините фарш, размякший хлеб, лук и яйцо. Смешивайте все при помощи блендера, а можно делать все и обычной ложкой;
- В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка» . Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках. Выкладывайте их в чашу с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Налим очень вкусен в любом из предложенных рецептов, поэтому можете смело выбирать для себя любой вариант. Готовьте такие блюда как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Начинка для пирожкой из налимьей печени
Ингредиенты:
- 550 г налимьей печени;
- 1 л любого рыбного бульона;
- 60 г первосортной пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла высокой жирности;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- крупная соль;
- 70 мл рафинированного растительного масла.
В небольшое сковородке растопить сливочное масло. На нем обжарить муку. Постепенно влить в смесь горячий рыбный бульон. При его добавлении нужно постоянно активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в массе не образовывались даже мельчайшие комочки. Получившийся необычный соус процедить через самое мелкое сито. Для печеночной начинки будет использоваться 1,5 стакана такой смеси.
Налимью печень залить небольшим количеством воды. Посолить. Отварить до готовности. Нарезать миниатюрными кусочками. Смешать с белым соусом, измельченной зеленью укропа и петрушки, мускатным орехом. По вкусу посолить массу. Начинить ей заготовки для будущих пирогов или использовать в качестве начинки для пиццы.
Рыбные котлеты из налима
Ингредиенты:
- 380 г филе налима;
- 60 г несоленого свиного сала;
- 1 репчатая луковица;
- 2 кусочка вчерашнего батона;
- 140 мл жирного молока;
- 1 отборное яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- панировочные сухари;
- любимые специи.
Разделать налима. Можно оставить на филе шкурку. Разрезать его на крупные кусочки.
С хлебных кусочков срезать корочки. Замочить мякиш в теплом или горячем молоке.
Рыбные ломтики отправить в чашу блендера. Измельчить их до однородности. Добавить содержимое сырого яйца, крупные ломти очищенной луковицы, небольшие кусочки сала. Перебить компоненты до состояния однородного фарша. Посолить, всыпать по вкусу любимые специи. Если консистенция готового фарша окажется слишком жидкой – добавить 2-3 ст. л. манной крупы.
Сформировать крупные продолговатые котлеты. Обвалять каждую со всех сторон в панировочных сухарях. Хорошо обжарить до румяности. Вкусно подавать такие котлеты с гарниром из консервированного зеленого горошка или отварного риса.
Паста со сливочным соусом и налимом
Ингредиенты:
- 250 г любых макаронных изделий;
- 300 г филе налима;
- 3 чесночные дольки;
- масло оливы;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- 5 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
- 120 мл жирных сливок;
- 2 щепотки молотого белого перца;
- 1/3 ст. белого сухого вина;
- 90 г измельченного пармезана;
- соль;
- 8 шт. черри;
- горсть листочков свежего базилика.
Филе рыбы присыпать солью и перцем по вкусу. Оставить при таких условиях мариноваться, пока готовятся прочие компоненты.
Пасту залить водой. Добавить в жидкость небольшое количество оливкового масла. Варить макаронные изделия до полной готовности.
Чеснок нарезать крупными кусочками. Отправить его в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить до характерного приятного аромата. Чеснок извлечь из сковороды и выбросить. В получившееся чесночное масло отправить нарезанное небольшими ломтиками замаринованное рыбное филе. Обжарить его до готовности.
В небольшом сотейнике приготовить соус:
- Растопить сливочное масло, всыпать муку и взбить ингредиенты венчиком.
- Постепенно влить все сливки, продолжая взбивание.
- Довести до кипения, засыпать белый перец, соль, 2/3 от всего тертого пармезана.
- Влить белое вино.
- Томить соус на медленном огне при постоянном помешивании 2-3 минуты.
- Если масса получилась слишком густой, разбавить ее водой из кастрюли с пастой.
На тарелки разлить большую часть соуса. Сверху разложить рыбу. Далее распределить пасту. Вылить оставшийся соус. Посыпать блюдо остальным тертым пармезаном, украсить листочками базилика и помидорами черри.
Подавать пасту с кусочками рыбы и сливочным соусом к столу стоит исключительно горячей.
Фаршированный налим
Ингредиенты:
- 1 рыбная тушка (примерно на 800 г);
- 1 крупная морковка;
- 3 картофельных клубня;
- 2 репчатые луковицы;
- ½ ст. классического майонеза;
- соль;
- приправы.
Подготовить налима:
- Почистить и промыть рыбу.
- Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить тушку.
- Удалить жабры.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очень мелко порубить. Морковку натереть на средней или крупной терке. Все овощи соединить в общей посуде. Добавить к ним соль по вкусу, любые подходящие приправы (смесь для овощей или рыбы), половину майонеза. Хорошо перемешать начинку.
Получившуюся смесь переместить в рыбное брюшко. Закрепить его свободные концы зубочистками. Сверху налима покрыть солью и оставшимся майонезом.
Расположить нафаршированную рыбу на противне, застеленном промасленной фольгой. Запекать его чуть менее часа при 190 градусах. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать кусочками, подавать с любыми тушеными овощами.
Рыбные консервы в масле в мультиварке-скороварке. Canned fish in oil in pressure cooker
В этом видео показаны метод, операции и приемы изготовления в домашних условиях очень вкусных рыбных консе…
Поймали много рыбы??? Не знаете , что с ней делать??? Выход есть!!! Предлагаю вам сделать консервы из речной…
Ингредиенты (состав и количество на Ваш вкус): — хорошее настроение — любая рыба (сельдь, скумбрия, горбу…
Налим в сметане Как приготовить налима Блюдо из налима Макса печень налима Рыба налим Моем. Вытаскиваем…
Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить на медленно…
Печень налима или трески считается деликатесом. Ее вес может достигать 10% от веса самой рыбы. Регулярное…
Пирог из налима
Ингредиенты:
- 2 рыбные тушки;
- по 1 стакану среднежирной сметаны и классического майонеза;
- 3 домашних яйца;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 320-340 г просеянной пшеничной муки;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 щепотка душистого перца;
- соль;
- жир для обжаривания;
- 90 г сухого длинного риса.
Разрезать рыбу. Снять кожу. Удалить все лишнее. Переместить ее в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Снять с поверхности жидкости пенку, добавить одну целую очищенную луковицу, молотый душистый перец. Варить рыбу 20-25 минут. Остудить и разобрать ее на мелкие кусочки филе.
В отдельной емкости сварить рис до готовности. Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить на любом разогретом жире.
Смешать сметану, майонез, сырые яйца, всю муку и пекарский порошок в общей миске. Добавить соль. Замесить однородное тесто.
Для начинки смешать рыбу, луковую поджарку, остывшую крупу. Посолить. По вкусу поперчить смесь.
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в блин. Первую половину уложить в подходящую форму. Сверху распределить рыбную начинку. Закрыть пирог второй частью теста. Тщательно залепить края.
Выпекать угощение в очень горячей духовке 25 минут. Пробовать пирог можно как горячим, так и охлажденным.