Россия, Красноярский край
Телефон:
+7 (963) 181-32-.. Показать номер
whatsapp telegram vk email

Как создать пользовательскую клавиатуру с механическими переключателями: полное руководство

Пользовательские клавиатуры легко построить. Вам просто нужно пять частей:

  • Печатная плата (печатная плата)
  • Чехол для доски
  • Колпачки
  • Стабилизаторы
  • Механические выключатели

Я рекомендую также купить заднюю панель, которая увеличивает долговечность и стабильность печати. Если вы просто хотите, чтобы ваша клавиатура выглядела красиво, в конце этой статьи у меня есть несколько советов по улучшению ситуации. Но сначала давайте рассмотрим, как вы можете создать свою собственную механическую клавиатуру.

Необходимые инструменты для сборки клавиатуры

Как минимум, вам нужно два инструмента для пайки клавиатуры: паяльник малой мощности и немного Канифоль ядро ​​припой.

Если вы просто хотите получить быстрый, дешевый и грязный способ начать работу, посмотрите на сделку по пайке, которая включает почти все, что вам нужно для начала:

  • Паяльник малой мощности: если вы новичок, не стесняйтесь покупать дешевый утюг малой мощности. Горячие утюги могут таять быстрее, но они не для новичков. Для тех, кто хочет немного больше, купите утюг с регулируемой мощностью. У меня есть модель Aoyue, совместимая с наконечниками 900M, и она меня никогда не подводила.
  • Припой с сердцевиной из канифоли: Припой представляет собой сплав олова и свинца, который плавится при низких температурах. Канифоль внутри припоя представляет собой органическое соединение, предназначенное для удаления примесей, которые ухудшают проводимость. Он разжижается при нагревании, что приводит к его распространению по паяному соединению.

Дополнительные (но рекомендуемые) инструменты

Некоторые дополнительные, но настоятельно рекомендуемые инструменты включают присоска припоя, стальная вата, ватные тампоны и 90% спирт:

  • Присоска для пайки: если вы допустили ошибку, присоска припоя может вытянуть нагретый припой.
  • Стальная вата: стальная вата используется для очистки кончика паяльника без повреждения. Более дешевые являются абразивными, но если вы используете одноразовый паяльник, это хороший выбор. В противном случае инвестируйте в латунную чистящую подушку, предназначенную для горячего утюга.
  • Ватные палочки: Ватный тампон используется для нанесения алкоголя на доску.
  • 90% алкоголя: Высококачественный спирт без добавок отлично подходит для удаления остатков флюса Розена.
  • Съемник брелка: при надевании клавиш совсем несложно, но удалить их — нет. Существует два типа съемников клавишных колпачков: проволочные съемники и пластиковые. Я рекомендую использовать съемник проволоки. Модель выше, однако, оба в одной упаковке.

Вам также может понадобиться непроводящая поверхность, на которой вы можете работать. Я предпочитаю использовать деревянную разделочную доску. Дерево резистивное, то есть оно не проводит электричество легко.

Покупка деталей механической клавиатуры

Каждому нужно что-то отличное от своей клавиатуры. Печатник может захотеть получить опыт, похожий на глухую аналоговую пишущую машинку. Дизайнер интерьера может предпочесть красочную эстетику.

С бесконечными вариантами настройки, создание клавиатуры позволяет пользователю создавать то, что не производит ни один производитель. Единственная хитрость заключается в том, чтобы найти детали для создания обманутой кузнечной машины.

Есть пять (или семь) компонентов, которые вы можете выбрать:

  1. Печатная плата (печатная плата)
  2. (Необязательно) Тарелка
  3. Чехол для клавиатуры
  4. Механические выключатели
  5. Колпачки
  6. Стабилизаторы
  7. (Опционально) светодиоды

The Easy Option: комплекты механических клавиатур своими руками

Если вы в основном хотите научиться паять и не заботиться о настройке, приобретите разобранный комплект механической клавиатуры. Несобранный комплект включает в себя все основные компоненты, так что меньше проблем. Отличным предложением сейчас является комплект механической клавиатуры YMDK71. Он также включает в себя аккумулятор для беспроводной работы через Bluetooth.

image

Самый простой способ начать работу с механической клавиатурой DIY — это купить набор. Каждый комплект DIY клавиатуры различен, но он включает в себя печатную плату (PCB), иногда заднюю панель, корпус и механические переключатели. Те, кто точно знает, какие детали они хотят, должны приобретать компоненты отдельно друг от друга. Это может стоить дороже, но варианты настройки значительны.

Замечания: Я не люблю клавиатуры только с Bluetooth

, но YMDK71, кажется, предлагает как проводную, так и беспроводную связь.

Клавиатура Печатная Плата

Из пяти основных компонентов наиболее важной является печатная плата (PCB). Печатная плата определяет расположение и функциональные слои клавиатуры. Вообще говоря, печатные платы бывают нескольких видов форм-факторов, большинство из которых основаны на количестве ключей, которые оно может вместить.

Самая популярная из этих печатных плат — это 60% форм-фактор. Как следует из названия, 60% клавиатура включает в себя 60 клавиш. Но есть и другие виды клавиатур, в том числе 40%, 75%, 87% и более.

На AliExpress вы можете приобрести различные печатные платы, в том числе GH60, YYD75, DX64 и другие. (Из них я предпочитаю DX64, потому что он включает в себя правую клавиатуру и использует тот же корпус, что и большинство 60-клавишных вариантов.)

Среди более экзотических печатных плат есть механическая клавиатура ErgoDox, которая разработана для эргономики. Существуют также платы с перевернутыми отверстиями для светодиодного освещения, что обеспечивает совместимость с клавишными крышками на передней панели.

Некоторые печатные платы (например, полностью собранный ErgoDox EZ) имеют конструкцию «plug-and-play» без пайки, что позволяет легко переключать переключатели. Однако большинство вариантов не предлагают такой роскоши. Я не рекомендую собирать ErgoDox в качестве первой клавиатуры. Хотя он великолепен, он не подходит для проекта пайки начального уровня.

Важные моменты для заметки:

  • Печатная плата должна соответствовать случаю!
  • Печатная плата определяет, есть ли у вас светодиодная подсветка.
  • Если у вас есть светодиоды, печатная плата определяет, используете ли вы лицевые или верхние печатные колпачки.

Клавиатура

Клавиатура помогает закрепить переключатели и обеспечивает дополнительную стабильность и надежность. Хотя существуют пластиковые стабилизаторы (и с ними все в порядке), наиболее распространенными являются сталь и алюминий.

«Подводные камни» моддинга клавиатур

Ох не люблю я моддить клавиатуры) А всё из-за навязчивого желания доводить каждое своё изделие до определенного идеала — как визуального, так и функционального. О том, что стоит на пути создания действительно крутой клавиатуры в стиле «стимпанк» и в каком формате происходит работа «на заказ» — читайте в этой статье.

| «Стимпанк — направление научной фантастики и самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше только в разрезе разновидностей и количественно».

Итак, начинается всё с клиента, который желает стать счастливым обладателем клавиатуры в стиле стимпанк. В комплект к уже имеющемуся у него бронехомяку, что вдвойне приятно. Заказчика более чем устраивает мой стиль моддинга, поэтому нам уже есть что обсуждать. Узнаем пожелания по поводу технических характеристик будущего девайса — проводную негромоздкую клавиатуру с подсветкой, да подешевле. Сопоставляем с личными требованиями к подопытному и вперед! Бороздить просторы интернет-магазинов в поисках лучшей основы для заказа.

И вот сразу несколько пунктов, осложняющих создание годной моддинг-клавиатуры.

1) Форм-фактор «донора» и его дизайн.Большинство дизайнеров современной техники уходят либо в минимализм, либо в какой-то кибер-футуризм.

В первом случае нам просто нечего моддить, кроме клавиш (про них — позже). Пары миллиметров рамки корпуса как-то маловато для крутого дизайна.

Во втором случае мы имеем панель управления небольшого звездолета, явно не вписывающуюся в викторианскую эпоху.

Поэтому ищем модель с более-менее свободной площадью поверхности — чтобы было где размещать элементы будущего дизайна. И при этом довольно лаконичную, чтобы не выбивалась из «легенды». И не очень громоздкую, как пожелал клиент. Думаете, почти все клавиатуры такие? Я тоже так думал. Нифига подобного.

2) Качество и ТТХ девайса.Ах да, нам же ещё нужно, чтобы клавиатура работала без нареканий и как можно дольше. А значит, надо читать отзывы и обзоры на все приглянувшиеся модели. Согласитесь, потратить пару десятков часов работы с моей стороны и энную сумму со стороны клиента на изделие, которое сломается через неделю — как минимум обидно. Или, к примеру, в ожесточенной перестрелке клавиши будут залипать или перестанут отвечать на нажатия. После такого у клавиатуры есть все шансы быть разбитой о стену или другие твердые поверхности. Поэтому гуглим, читаем, разбираемся. И это касаемо всей техники — на подбор хорошего донора вполне может уйти пара дней интернет-серфинга. Эх, брать бы иногда за это предоплату с некоторых неуверенных в себе товарищей. И если в случае с компьютерными мышами я уже имею определенную наработанную базу знаний и могу подобрать грызуна довольно быстро, то с прочими девайсами всё обстоит намного хуже.

3) Бюджет.Да, это очевидный пункт, но его обязательно надо принимать во внимание. Стоимость моих услуг по моддингу практически не зависят от стоимости самого «донора», поэтому выбор ценовой категории устройства для клиента всегда прозрачен и максимально понятен. В этот раз мы выбирали девайс «до 1000 рублей». В этом ценовом диапазоне на момент написания статьи было больше 250 клавиатур. И ещё, для справки, самая дешевая из найденных мною в продаже клавиатур — OKLICK Interceptor 90M за скромные 195 рублей. Самая дорогая — Corsair K95 RGB PLATINUM за 15000+ рублей. Так, чтобы вы почувствовали «нишу».

| Видите принципиальную разницу в 15к? А она есть.

Итак, сопоставив три вышеизложенных пункта мы из сотен товаров отсеиваем «неугодные». Дальше — время отзывов и обзоров.

Отзывы в интернет-магазинах это кладезь не только полезной информации, но и абсолютно бесполезной, а порой и совсем абсурдной.

| Отзыв матерого аудиофила на наушники за 700 рублей. Я аж слезу от умиления пустил.

Да, народ обычно пишет только негативные отзывы. Но и положительные, причем не заказные, отзывы — вовсе не редкость. И по их пропорциональному соотношению уже можно делать выводы о качестве товара. Исключая из уравнения, конечно же, всех мамкиных аудиофилов и любителей «вот такой же, но с перламутровыми пуговицами».

Очень повезет, если после всех этих манипуляций нам на выбор останется хотя бы 2-3 модели. Их мы и отправим клиенту на согласование. А вот в случае с поиском крутой игровой беспроводной мыши у меня осталось ровно ноль вариантов. В очередной раз убедился, что хороший игровой грызун не может быть беспроводным.

Заказчик выбрал Logitech K280e. Да, пришлось остановиться на варианте без подсветки клавиш — не вложились бы в бюджет.

| Надежная, недорогая, практически бесшумная и, о чудо, с широкой встроенной подставкой под запястья. Хоть какой-то полет фантазии уместится.

Подопытный выбран — дальше обсуждаем дизайн. И вот он, мой камень преткновения в этом деле.

4) Фантастические клавиши и где они что с ними делать.Чем больше будет клавиатура походить на устройство из позапрошлой эпохи — тем лучше. И клавиши смущают больше всего. Эти черные квадратики с грубыми шрифтами ну никак не похожи на работу мастеров XIX века. И было бы здорово это изменить. Напрашивающихся вариантов решения два: заменить их в принципе на что-то другое или хотя бы перекрасить в удобоваримые цвета. Что касается замены, очевидный вариант — клавиши печатной машинки. Ну или стилизация под них. Это настолько популярная тема, что в китайских интернет магазинах есть множество «нашлепок» на стандартные клавиши. Но это либо некрасиво, либо неудобно, либо очень дорого. Первые два пункта противоречат моим принципам моддинга, третий — бюджету клиента.

| Далеко от идеала, но всего 700р. Налетай-покупай!

| А вот вариант посолиднее. За 5000р.

| Сбоку это выглядит вот так. Ненадежно и непрактично. Уронить какую-нибудь мелочь на клавиатуру будет непростительной ошибкой. Хороший вариант решения этой проблемы — использование настоящих кнопок от пишущей машинки, или же вообще их изготовление вручную с нуля. Честь и хвала тем мастерам, кто выбирает такой вариант. Вот несколько примеров качественных работ (сложно найти хорошие фото некоторых работ, не серчайте).

| Клавиатура от Incompetech

| Полный «кастом»

| Ах да. Хотите русский шрифт? Только изготовление клавиш с нуля) Работа Валерия из Питера. Есть варианты и менее удачные (на мой взгляд, конечно).

| Цветовая палитра выбрана неудачно, а что здесь вообще забыл «карбон» — не понятно.

| Какая боль, какая боль — всё покрасил с*аный аэрозоооль.

Как вы могли заметить, хорошие работы выполнены из дерева, металла и кожи. Увы, с данными материалами я не работаю. Ни навыка, ни оборудования, ни желания лезть в чужой монастырь.

Попробуем найти ещё варианты изготовления красивых клавиш. Можно их покрасить в нужный цвет, нарисовать все символы и залачить. На то, чтобы нарисовать все от руки, уйдет уйма времени, да и идеально не получится. А кривульки за дорого не нужны ни мне, ни клиенту. Можно распечатать наклейки с красивыми шрифтами, приклеить и залачить. Ок, уже лучше. Дизайн, верстка и печать влетят в копеечку. Колхозить самому — опять не идеальный результат. А ещё у нас клавиатура с клавишами — островками. Если залачить их целиком — они перестанут нажиматься потому что лак добавляет толщины. Немного, но достаточно для «залипания». Можно не лакировать. Играете в игры? Посмотрите на WSAD своей клавиатуры. А наклейки и т.п. протрутся за неделю. Вообще, было уже много предложений по этому поводу, вплоть до лазерной гравировки. Но все предложенные варианты не удовлетворяют либо визуально, либо практически, либо вообще дорогие и нерентабельные.

Вот и остается самый оптимальный вариант — забить. Без шуток. Выбрать клавиатуру с наименее «кричащей» расцветкой клавиш и делать упор на дизайн остальной части. Клиента такой расклад устроит, а я две-три ночи не посплю да забуду.

Вернемся же к нашей клавиатуре. Итак, мы стилизуем её под стимпанк. А чтобы истинные ценители стиля несильно возмущались, назовем это альтернативным клокпанком (если утрировать, потому что не из металла и без парового двигателя).

Изначально концепт был двухцветным, как и бронехомяк клиента. Но от этой идеи отказались, чтобы не перегружать дизайн.

| На мой взгляд, на клавиатуре и без того полно «обособленных» зон. Ещё один сектор другого цвета совсем запутывал бы глаз.

| Примерно такой бронехомяк обитает у моего заказчика.

Я не делал фотографий в процессе работы. Как-то на тот момент не думал о написании статьи. Да и я в принципе делаю такие фото очень и очень редко. Хотя бы потому, что это жутко неудобно, а порой и вовсе губительно для фотоаппарата. Клавиатура, кстати, была сделана в июле 2021. Постить фотки спустя год — норма.

Попробую хотя бы на словах восстановить последовательность действий. Достаем клаву из упаковки, включаем, тестируем полчасика. Всё ок, все на месте, всё работает. Полностью разбираем, складываем запчасти в контейнер. Работать мы будем только с верхней частью корпуса. Добавляем немного имитации расшивки, уголки и несколько «заплаток».

С правой стороны несколько шестеренок и других элементов, имитирующих работу какого-то хитрого механизма.

| Результат не ахти, но в условиях крайне сжатого пространства и сохранения габаритных размеров клавиатуры получилось удовлетворительно. В качестве изюминки — моё «фирменное» окошко с подсветкой, которое отлично перекликается с бронехомяком. Подсветку, кстати, можно отключить тумблером, спрятанным около кабеля.

| Сам до последнего не верил в успех этой затеи. Толщина всей клавиатуры на месте окошка меньше 1см. И, конечно же, клепки по периметру всех листов брони. Грунт, покраска под бронзу с легкими цветными переливами, покрытие прочным двухкомпонентным лаком. Сборка. Нудная и кропотливая сборка. Финальный вид:

Сам себе за выполненную работу ставлю 4 из 5. Хотелось бы более многослойный дизайн. Кабель можно было бы продеть в плетеный шнур. Но клиенту это было не нужно. Как и мне лишняя возня, да и «лучшее — враг хорошего» очень даже уместный в моддинге принцип. Ну и клавиши, конечно, не каноничны. А клиент доволен, значит наша главная цель достигнута!

И, редкие кадры для сравнения. Ремонт и спонтанный моддинг комплекта для одного товарища, в далеком 2013 году. Надеюсь, прогресс заметен.

| Охтыжёмаё. Стыд-позор. Хорошо, это хотя бы было не за деньги.

Вот такой крик души по поводу моддинга клавиатур у меня получился. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо за внимание! Буду рад любым комментариям и дельным советам!

С Уважением, Нестеров Александр, Мастерская «Бронехомяк»

Как построить механическую клавиатуру

Прежде чем начать, рассматривая изучение базовых навыков электроники

, Для тех, кто заинтересован в изучении базовых навыков, вот несколько проектов для пайки своими руками.

,

Основная цель этой статьи — не создание клавиатуры, но я коснусь некоторых важных инструкций по сборке. В общем случае сборка должна происходить в следующем порядке:

  1. Осмотр и верстка
  2. Подготовка печатной платы
  3. Подготовить тарелку
  4. Подготовьте стабилизаторы
  5. Вставьте переключатели
  6. Вставьте и согните светодиоды
  7. Начать пайку
  8. Убирать
  9. Проверка и тестирование

Создать новый проект

Запустите Eclipse и создайте новое приложение для Android. Назовите это приложение, SimpleKeyboard . Убедитесь, что вы выбрали уникальное имя пакета. Установите минимально необходимый SDK для Android 2.2 и установите целевой SDK для Android 4.4 .

Это приложение не будет иметь никаких действий, поэтому снимите флажок Создать действие и нажмите Готово .

Другие советы для пользовательских механических клавиатур

Вы можете продолжить настройку клавиатуры с помощью других функций, таких как изменения шумопоглощения, изменение цвета светодиодных фильтров и многое другое.

Виниловая пленка: Самый простой способ настроить клавиатуру — это виниловая пленка. Виниловая пленка представляет собой тонкий слой адгезивного винила. Это входит во множество цветов, образцов и структур. Как правило, для нанесения винила требуется фен, вода и мыло, а также режущий инструмент

Цветовой фильтр: Цветные фильтры могут появляться на индикаторе механического переключателя Cherry (но не на большинстве других марок). Они наиболее полезны для белых огней, хотя они могут проходить через любой цветной светодиод.

Шум-демпферы: Вы можете найти демпферы в виде уплотнительного кольца или более дорогие модели, такие как зажимы QMX. Я обнаружил, что они оба уменьшают звук на небольшую, но не незначительную величину. Зажимы QMX выпускаются в вариантах с печатной платой и на плате.

Как сделать клавиатуру – метод №2

ИЩЕМ ТОКОПРОВОДЯЩУЮ КРАСКУ

В случае, когда после промывки и сушки все еще не работает клавиатура, можно пробовать реанимировать токопроводящие дорожки.

Для этого потребуется особая токопроводящая краска, купить которую можно в Интернете, компьютерном или авторемонтном салоне. Иногда такую краску можно отыскать под названием «жидкость для ремонта нитей обогрева заднего стекла автомобиля».

ЗАПОМИНАЕМ РАСКЛАДКУ

Приступая к вскрытию клавиатуры, настоятельно рекомендуем записать или сфотографировать расположение на ней клавиш, чтобы суметь вернуть их в исходное положение после ремонта, если те выпадут из своих позиций!

СНИМАЕМ ЛИФТЫ

Сняв крепежные лифты клавиш, открываем доступ к рабочей схеме клавиатуры и алюминиевой подложке, где содержатся токопроводящие дорожки.

При этом полиэтиленовые платы необходимо разделить вручную, либо используя теплый фен (если платы склеены).

НАВОДИМ ТОКОПРОВОДНИКИ

С помощью заранее приобретенной токопроводящей краски аккуратнейшим образом подводим токопроводящие дорожки внутри клавиатуры, поверх поврежденных или загрязненных участков.

После этой процедуры клавиатуру также придется тщательно просушить и собрать в исходную комплектацию, еще раз опробовав ее работоспособность.

Если же проведенные мероприятия не дают результатов, а клавиатура не работает, то придется отправляться в ближайший компьютерный магазин или сервисный центр для замены ее на новую

Ссылка на основную публикацию
Похожее