Россия, Красноярский край
Телефон:
+7 (963) 181-32-.. Показать номер
whatsapp telegram vk email

Как нарисовать торт карандашом пошагово — мастер-класс для начинающих, учимся рисовать торт на день рождения

Нарисуйте овал

В центре листа нарисуйте большой овал. Такой размер необходим, чтобы потом ягоды не убежали за его края!

image

Спросите на этом этапе ребёнка, что будет наполнять тортик? Малина, черника, а может его любимая ежевика? Рисуем, а заодно играем, задавая вопросы своему малышу.

Кстати, форма торта может быть абсолютно любой. Подключайте свою фантазию или фантазию ребёнка. Сердечко, звезда, а может облачко? Решать вам!

Овал лишь поможет новичкам в этом деле не растеряться, понять, как нарисовать торт легко, да и ребёнку проще всего изобразить овал. «Тесто готово, теперь испечём коржи!» Эта фраза из мультика «Волшебная кухня».

Можете во время процесса включить этот красочный, познавательный мультфильм, который, несомненно, оценит ваша крошка!

Мастер-классы

Торт для детей можно рисовать различными способами и для различных поводов.

Рисунок карандашом торта ко Дню рождения

У многих торт ассоциируется с Днем рождения и, наоборот, День рождения ассоциируется с тортом. В таком случае выпечка обязательно должна быть украшена несколькими свечами.

Карандашом этот праздничный торт создается в 4 этапа:

Этап Последовательность действий
Создание наброска 1. Нарисовать овал. Это будет верхняя часть торта. 2. Под овалом слева и справа провести по 1-й вертикальной линии. Они будут обозначать боковую сторону торта.

3. На поверхности торта провести несколько коротких вертикальных линий. Это будут свечи. Количество их может быть различным

Деталировка торта и свечей 1. Провести изогнутую линию в нижней части. Эта линия должна соединять концы 2-х вертикальных отрезков, проведенных на предыдущем этапе. 2. Приступить к окончательной прорисовке свечей. В нескольких мм слева и справа от ранее проведенных прямых линий, которые являются основой, провести отрезки, обозначающие границы свечей.

3. Над каждой свечой изобразить огонек. Его можно представить изогнутой линией.

4. Под каждой свечой провести несколько коротких штрихов. Они будут показывать, что поверхность торта в том месте, куда вставлена свеча, стала более рыхлой

Украшение торта
Раскрашивание торта Здесь можно использовать разные цвета. Предпочтение следует отдавать тем, которые сделают праздничную выпечку аппетитной

Рисунок простого торта карандашом

Торт (рисунок для детей может быть создан с помощью одного простого карандаша) можно представить двухъярусной выпечкой, верхушку которого украшает единственная свечка.

Работа над созданием такого рисунка проходит в следующие этапы:

  1. В середине листа провести вертикальную линию.
  2. На верхнем конце линии нарисовать горящую свечку. Сама она представлена четырехугольником, а ее пламя – 2-мя плавными линиями.
  3. Нарисовать верхний этаж торта, сразу проводя линию крема на нем.
  4. Нижний этаж сделать более широким. Сначала лучше нарисовать крем, проведя волнистую линию.
  5. Дорисовывать нижнюю часть торта. Для этого сначала проводятся 2 вертикальные линии по бокам, а затем – соединяющая их дуга.

    Торт, простой рисунок для детей для срисовывания.

  6. Раскрасить двухэтажный торт. Цвета можно выбирать по индивидуальному предпочтению.

Рисунок свадебного торта карандашом

Торт является главным блюдом не только на Дне рождения, но и на свадьбе. В этом случае он больше и имеет несколько ярусов.

Работа над рисованием свадебного торта проходит в следующие этапы:

  1. Изобразить вертикальную линию, проведенную в центре листа.
  2. Нарисовать верхний этаж. Для этого сначала нужно изобразить овал, затем слева и справа от него опустить вниз по 1-й короткой вертикальной линии и соединить эти линии внизу дугой.
  3. На поверхности изобразить цветок, который может быть представлен несколькими лепестками.
  4. Следующий этаж торта изобразить более широким, в остальном же он рисуется по тому же принципу.
  5. Перейти к последнему – 3-му этажу. Он будет самым широким.
  6. Украсить центр цветка каплями глазури.
  7. Раскрасить готовый праздничный трехъярусный торт.

Рисунок карандашом торта с клубникой

Аппетитно выглядит торт, украшенный свежими ягодами клубники. Нарисовать его можно с помощью простого и нескольких цветных карандашей.

Торт (рисунок для детей лакомства может быть выполнен цветными карандашами) с клубникой проходит в следующие этапы:

  1. В нижней части листа нарисовать овал. Это будет нижняя часть торта. Лучше сделать овал побольше, чтобы ягоды не выходили за его края.
  2. Слева и справа от овала провести по 1-й ровной вертикальной линии. Между верхними краями этих линий необходимо нарисовать еще 1 овал. Это будет верхняя часть торта.
  3. Заднюю часть нижнего овала удалить.
  4. Сбоку на торте провести дуговую линию, которая будет обозначать границу между 2-мя коржами.
  5. Наверху сделать набросок клубники и нарисовать расплывающийся сироп.
  6. Придать клубнике присущую ей форму, изобразив как целые ягодки, так и половинки.
  7. Сбоку на торте нарисовать россыпь маленьких кружочков и точек. Это будет имитация пористости теста.
  8. Обвести все линии, сделав их более четкими. Для этого можно использовать черный фломастер.
  9. Раскрасить торт. Здесь можно обойтись 3-мя цветами.
  10. Например, клубнику и сироп изобразить красным цветом, верхний корж – бежевым, а нижний – желтым.

Рисунок гуашью с аппликацией

Для создания рисунка гуашью с аппликацией потребуются:

  • краски;
  • альбомный лист;
  • цветная бумага. Лучше всего подойдет светло-желтый или светло-оранжевый цвет.

Работа проходит в следующие этапы:

  1. Вырезать из подготовленной цветной бумаги, например, светло-оранжевой, прямоугольник.
  2. Вырезанную фигуру наклеить на белый альбомный лист, но не посередине, а так, чтобы он располагался ближе к нижнему краю. В этом случае наверху останется место для свечей, которые будут украшать торт.
  3. На приклеенном к альбомному листу прямоугольнике провести горизонтальную полоску. Она должна проходить примерно посередине и разделять прямоугольник на 2 равные части. Использовать для этого можно бледно-желтую краску. В результате получатся 2 одинаковых коржа.
  4. Учитывая, что для такого торта потребуется всего 4 коржа, провести еще 2 полосы. Определить их местоположение несложно: каждый из 2-х коржей, на которые разделен торт, должен также делиться на 2 одинаковые половины.
  5. Используя ту же краску, провести полоску посередине верхнего коржа, а затем такую же полоску – в середине нижнего коржа. В результате должно получиться 4 одинаковых коржа.
  6. Украсить верхний корж торта. Для этого провести волнистую линию, используя оранжевую краску.
  7. Разместить на торте первую свечку. Она может иметь желтый цвет. Лучше расположить ее посередине. Нарисовать свечку просто: для этого достаточно провести короткую вертикальную полоску.
  8. Расположить по 2 свечи слева и справа от центральной. Они имеют такой же цвет и рисуются так же.
  9. Нарисовать скатерть, на которой располагается торт. Для этого в нижней части листа под приклеенным прямоугольником провести горизонтальную полоску оранжевого цвета. Чтобы скатерть получилась красивой под стать торту, нужно разместить вдоль этой полоски несколько кружков желтого цвета.
  10. Продолжить работу с тортом, добавив несколько маленьких желтых кружочков на верхний корж. Они могут располагаться под волнистой линией, которая была проведена ранее.
  11. Используя красную краску, сделать так, чтобы над свечами появились огоньки. Достаточно оставить 5 пятнышек – по 1-й над каждой свечой.
  12. Использовать красную краску для украшения 1-го из коржей – того, что располагается над самым нижним. Все, что нужно сделать – провести волнистую линию.
  13. Для украшения нижнего слоя использовать зеленую и красную краску. Зеленой провести вдоль коржа 2 зигзагообразные линии, которые пересекаются друг с другом, образуя множество ромбов. В середине каждого из этих ромбов поставить по 1-й красной точке.
  14. Оставшийся не тронутым корж украсить 1-й черной зигзагообразной линией.
  15. Залить торт шоколадом. Для этого провести 1 горизонтальную черную полоску по его контуру вверху. Под этой полоской провести черную волнистую линию.

Рисунок гуашью без аппликации

Нарисовать торт без аппликации проще, ведь для этого не потребуется ничего вырезать из бумаги.

Этапы создания такого изображения следующие:

  1. Нарисовать на альбомном листе прямоугольник, используя охру. Он так же, как и в примере, приведенном выше, должен располагаться не в центре листа, а ближе к его нижнему краю. Нарисованный прямоугольник должен быть полностью закрашен охрой.
  2. Полоской желтого цвета разделить торт на 2 половинки. Получится 2 больших коржа – верхний и нижний.
  3. Всего коржей должно быть 4, поэтому следует разделить каждый из 2-х коржей пополам.
  4. Перейти к оформлению торта украшениями. Для этого нижний слой украсить красной краской, нарисовав несколько кругов и точек. Лучше сделать так, чтобы круги с точками располагались в ряд и чередовались друг с другом. При этом в центре каждого круга можно поставить по 1-й черной точке.
  5. Перейти к коржу, расположенному чуть выше и украсить его ярко-оранжевыми зигзагообразными линиями. Они должны пересекаться друг с другом так, чтобы образовался ряд ромбов.
  6. Следующий по высоте корж украсить чередующимися зелеными кругами и красными точками. При этом в центре каждого круга можно поставить черную точку.
  7. Самый верхний слой украсить небольшими черными кругами, расположенными в ряд.
  8. «Полить» торт шоколадом. Для этого над верхним коржом провести черную полоску, а сразу под нею – волнистую линию того же цвета, соответствующего шоколаду.
  9. Разместить на торте несколько красивых горящих свечей и «постелить» под ним скатерть. Скатерть может быть представлена простой красной полоской, проходящей под нижним коржом.
  10. Чтобы нарисовать свечу, необходимо желтой гуашью провести короткую горизонтальную полоску над тортом в центре. Еще по 1-й такой же полоске должно быть слева и справа.
  11. Над каждой из 3-х свечей изобразить красное пятнышко. Это огонек.
  12. Короткими тонкими диагональными красными линиями украсить поверхность свечей.

Рисунок трехъярусного торта восковыми мелками или пастелью

Торт (рисунок для детей отличается яркостью и масштабностью) в виде высокого праздничного варианта можно создать с применением восковых мелков или пастели. Однако работа начинается с создания контуров простым карандашом, а уже после следует раскрашивание.

Этапы по созданию трехъярусного торта следующие:

  1. Начать с нижнего яруса. Он должен быть представлен прямоугольником, напоминающим кирпич.
  2. Выполнить набросок следующего по высоте яруса. Он также представлен прямоугольником, но только меньшего размера.
  3. Третий ярус изобразить самым маленьким прямоугольником.
  4. Перейти к раскрашиванию торта. Для этого изобразить спиралевидную розочку, расположенную в центре нижнего яруса. Такие же розочки, представленные спиралью, нарисовать слева и справа от центральной.
  5. По 1-й розочке нарисовать по бокам нижнего яруса. Они должны быть чуть меньше по размеру, ведь визуально удалены от зрителя. Всего на нижнем ярусе должно получиться 5 цветков.
  6. По аналогичному принципу украсить средний ярус. Количество розочек здесь должно быть на 1 меньше: 2 цветочка должно располагаться в пределах самого прямоугольника, а 2 розочки меньшего размера красуются по бокам – слева и справа.
  7. Украсить спиралевидными розочками верхний ярус. Здесь все цветочки могут быть меньшего размера по сравнению с теми, которые были нарисованы ранее и располагаются на торте ниже. Общее количество розочек на верхнем ярусе – 3: 1 должна располагаться в середине, а еще 2 – по бокам.
  8. Украсить торт свечкой. Для этого над верхним ярусом нарисовать маленький прямоугольник, похожий на кирпичик, расположенный вертикально.
  9. Прямоугольник, представляющий свечку, украсить несколькими диагональными полосками.
  10. Вверху в середине с помощью короткой линии изобразить фитиль и «поджечь» его с помощью оранжевого и красного цветов.
  11. Взять мелки или пастель зеленого цвета и провести дуги между розочками. Под каждой дугой должна быть волнистая линия. Она также выполняется зеленым цветом.
  12. Получившиеся гирлянды закрасить, используя для этого также зеленый цвет.
  13. Раскрасить торт и фон, выбирая любой цвет по настроению. Если рисующий захочет, чтобы его торт остался белым, тогда следует заштриховать фон. Для этого можно использовать, например, голубой мелок. Чтобы цвет был однородным без видимых штрихов, следует закрашивать боком мелка – плашмя.

Торту будут рады всегда и взрослые, и дети. Съедобный торт вызовет больше радости, чем нарисованный. Однако его рисунок оставить память и эстетическое восприятие момента.

Нарисуйте вертикальную линию

Это же просто, не так ли? С двух сторон нашего овала, проведите линию вниз, а затем соедините их кривой линией между собой.

Так шаг за шагом, не спеша, поэтапно карандашом, вырисовывается наше лакомство. Основа готова! Это наше будущее поле для ягодной или фруктовой вершины. Правда, ведь это легко?

Как нарисовать торт ко дню рождения карандашом поэтапно

Оригинал

Всем привет! Сегодня мы будем рисовать торт ко Дню Рождения.

Автор урока: dragoart.com

Повторите предыдущий пункт

Только линии вниз, нарисуйте чуть больше первых, чтобы нижний слой смотрелся чуть шире верхнего. Таким образом, торт будет выглядеть двухъярусным, объёмным и живым!

Наверняка, когда мы готовим торт, мы выпекаем несколько коржей, которые затем соединяем между собой! Что-то подобное мы рисуем на бумаге, не правда ли? Тем более дети любят большие, многоярусные торты, как в их любимых волшебных мультфильмах!

Рисунок на тему Зимняя сказка

Что каждый ребенок слышит в словах Новый Год или Рождество – сказку и волшебство. И очень любят воплощать свои мечты и ожидания на бумаге. Такой праздник точно не пройдет мимо воспитателей и учителей. Каждую возможность они стараются преобразовать во что-то полезное, поэтому конкурс рисунков зимняя сказкаможно встретить в каждом учебном заведении накануне новогодних праздников. Если не хватает своей фантазии, можно воспользоваться готовыми идеями рисунков.

Зимний сказочный рисунок можно нарисовать красками или карандашами, и он может изображать мечты и надежды ребенка

Поэтому стоит обратить внимание на композицию и возможно, вы увидите в нем подсказку, как ребенок мечтает встретить Рождество и что получить в подарок от Деда Мороза

Нарисуйте прямую линию

Нижний слой тортика разделите прямой горизонтальной линией по центру, как представлено на фото.

Таким незамысловатым образом, наша сладость обрела слои.

  • Спросите у ребёнка, какие они будут? Шоколадные, фруктовые, а может просто кремовые?
  • Доставайте фломастеры, цветные карандаши или краски!
  • Предложите цвета, которые пригодятся для окраски этого слоя.

Только не забудьте сделать их разными цветами! Коричневый, розовый, или белый? Давно не повторяли цвета? Самое время!

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Нарисуйте расплывающийся сироп

Не спешите! Нарисовать торт поэтапно наша задача. На верхнем слое изобразите незамысловатую кляксу с волнистыми краями. Она придаст вид расплывчатого, застывшего сиропа.

С цветом решите сами. Полёт для фантазии в самом разгаре. Нет особых рекомендаций к этому пункту. Можете просто смело срисовывать с фото.

Добавьте ягоды и свечи

Так что же будет верхушкой торта? Предлагаю нарисовать чернику! Круглые маленькие кружочки легко нарисует ваш малыш.

  • Для раскрашивания, смешайте цвет индиго с чёрным.
  • И вот она яркая, сочная ягода черничного цвета. Всё как в жизни, только на бумаге! Ещё одной важной деталью этого рисунка, станут свечи!
  • Свечи — маленькие прямоугольники с волнистыми хвостиками сверху. Зачастую, наши детки ждут не только саму сладость, но и главный атрибут всех тортов — свечи!

Ведь так волшебно и романтично смотрится торт со свечами! Ведь в жизни, мы не только наслаждаемся лакомством, но и задуваем их, загадав желание!

Не забудьте так же разукрасить добавленные детали: лимонный, малахитовый, пунцовый…Продолжаем вспоминать цвета, вместе с этим, применять их к делу в нашем рисунке!

Проектирование тортов. Часть 2.

Продолжение статьи от Kara Andretta, в которой известные кондитеры делятся тем, как они проектируют свои кондитерские творения.

Сегодня на страницах частных кондитеров в интернете и на прилавках кондитерских можно увидеть торты с интересным дизайном. Кто-то сам придумывает оформление своих изделий, кто-то берёт чужие идеи.

Продолжим разговор о декоре тортов, и о тех, кто их создаёт.

Шона Мак Гриви

Как вы начинаете процесс проектирования тортов? Заказчик даёт фотографии, рисунки или рассказывает, каким он видит свой будущий заказ?

— На самом деле, у меня есть один секрет: для меня источником вдохновения служат любые произведения искусства в той или иной форме. Получив заказ, я начинаю прокручивать в голове все свои знания по оформлению кондитерских изделий. И обязательно найду что-нибудь, что подойдёт для моего будущего торта. И это вовсе не обязательно, что я буду копировать какую-либо картину или скульптуру,нет. Из одной красивой вещи я могу взять, например, драпировку ткани, упавший лепесток, цветы или элемент отделки здания… Не важно, на чем остановится мой взгляд. Важно, как я буду это использовать в работе над проектированием будущего торта. Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, а он меня ещё ни разу не подводил.

— Рисуете ли вы эскиз будущего торта на бумаге или все идеи держите в голове? Используете ли вы компьютер? Или просто составляете список элементов?

— Я пробовала рисовать дизайн торта на компьютере. Но оказалось, что это не для меня. Слишком трудоемко. Чтобы разрабатывать дизайн на компьютере, необходимо время и определенные знания. Поэтому я предпочитаю работать по старинке — рисовать на бумаге. Тем более что я умею рисовать.

Когда рисуешь дизайн простым карандашом или фломастером, то сразу видишь, подходят ли те или иные элементы по цвету, можно тут же дорисовать то, чего не хватает. К тому же можно сделать два разных эскиза или один и тот же, но с разными цветами, и выбрать тот, который подходит больше всего.

Ниже приведены фотографии тортов, а рядом — эскизы этих тортов, нарисованных на бумаге.

— Часто ли Вы меняете первоначальный дизайн торта? То есть в вашей голове была определенная идея, но в процессе работы она изменилась.

— Да, бывает. На бумаге ведь только идея. И то, что нарисовано, может совсем по-другому выглядеть в натуральном виде. Рисуя на бумаге торт, я не всегда уверена в том, что он будет выглядеть именно так.

— Как протекает сам процесс творчества? Расскажите об этом. Говорят, что о человеке можно многое узнать по тому, как он работает.

— Когда я начинаю проектировать будущий торт, я предпочитаю, чтобы мне была предоставлена полная свобода действий и никто не мешал.

Ведь торт — это не просто кондитерское изделие. Это прежде всего участник какого-либо торжества. И тот, для кого этот торт будет сделан, должен почувствовать, что вся красота, которая стоит на столе, предназначена именно ему. Всем известно, что без чувств нельзя сделать красивую и оригинальную вещь. В торте должна чувствоваться душа. Когда ко мне приходит клиент и говорит, что хочу то-то и то-то, так-то и так-то, я должна почувствовать, что именно ждёт от меня клиент. Иначе никакого торта у меня не получится. Вернее, не получится красивый и чувственный торт. Такой, который будет интересен и виновнику торжества, и его гостям.

Современный кондитер должен быть не только мастером по выпечке, но и где-то в душе художником. Иначе это зря потраченное время.

Мои блокноты с идеями обычно лежат везде: на прикроватной тумбочке, на столе… Ведь никогда не знаешь, что придёт в голову в ту или иную секунду. А так все под рукой.

Когда я чувствую, что мне не хватает вдохновения, я отправляюсь на просторы интернета. Там я всегда могу найти что-нибудь интересное. Например, посмотреть произведения искусства, фотографии пейзажей, разных замков и старинных зданий. Интересные идеи можно найти и в модных женских журналах. И это не обязательно последние номера. Я могу просмотреть моду прошлых лет и даже столетий, что носили в пятнадцатом или девятнадцатом веке. Там много всего интересного.

Когда я нахожу то, что нужно для реализации моей задумки, я тут же записываю в блокнот. Именно поэтому он всегда у меня под рукой.

Как только я понимаю, что нашла идею торта, я делаю несколько набросков, выбираю из них наиболее удачный и приступаю к работе.

Бывает, что в процессе работы над тортом, я немного видоизменяю его первоначальный проект. Иногда изменения могут произойти уже в начале работы, а иногда небольшие только в самом конце. Все зависит от настроения и того, что в конечном итоге желает получить клиент.

Есть такая категория людей, которые приходят к кондитеру и говорят: хочу вот это и ни на шаг не отступать от дизайна. Даже если я вижу, что этот вариант можно сделать лучше, я стараюсь сделать так, как просят. Другие клиентыпросто дают мне несколько фотографий и просят использовать их в качестве примера для наглядности при проектировании торта. В этом случае я сажусь за чертежи и начинаю конструировать.

Если у меня что-то не получается, нет вдохновения, я просто начинаю рисовать на бумаге разные варианты — до тех пор пока не найду то, что мне по душе.

Чарити Фент.

Когда клиент говорит «Делайте так, как считаете нужным. Я полностью полагаюсь на ваше мастерство», мне, с одной стороны это нравится, а с другой стороны нет. Нравится, что мне предоставляется полная свобода действий. Но в то же время я не совсем понимаю, что клиент хочет увидеть в итоге, ведь можно и не угодить. Тебе кажется, что ты с блеском выполнил работу, а клиент не вполне доволен. В любом случае, необходимо выяснить, какой именно торт, по мнению клиента, прекрасный. Это важно выяснить, даже когда говорят, что полностью полагаются на ваш вкус и мастерство. Ненавязчиво, спокойно, как бы между делом. Тогда дизайн любого торта вам будет даваться легко.

Я начинаю беседу с клиентом с вопросов и ответов. Спрашиваю его, какие вещи он любит, к чему тяготеет. Это дает мне больше идей в моем поиске. Я люблю, когда на работу над тортом у меня много времени. Сами идеи я предпочитаю брать из поздравительных открыток, плакатов, графических рисунков на ткани, из приглашений, с подушек, фотографий природы. Я могу увидеть какие-нибудь интересные элементы в цветах, деревьях, траве, птицах. Именно из реальной жизни можно найти много интересного для тортов!

Амбер Адамсон.

Мне нравится карандашный набросок, а компьютерные наброски не люблю. Когда рисуешь карандашом, то вкладываешь душу в эскиз. На мониторе такого не сделаешь. Если есть время, то я могу сделать эскиз торта, затем отложить его на несколько дней и опять вернуться к нему. Часто по прошествии времени на эскиз смотришь уже совсем другими глазами и сразу видишь недоработки. И еще я могу потратить чрезмерное количество времени на расспросы клиента, чтобы он получил оригинальный торт.

Некоторые люди приходят с готовой идеей. Если мне кажется, что её можно улучшить, я стараюсь их переубедить. Если это не удаётся, то тут два варианта: или я делаю торт как просят, или отказываюсь от работы. Второй вариант — это когда я понимаю, что проект, предложенный клиентом, никуда не годится. Торт будет испорчен, а виноватым окажется кондитер. Но такое случается очень редко.

Когда я работаю над дизайном торта, я делаю несколько набросков, потом показываю клиенту. Если клиенту нравится, то я приступаю непосредственно к выпечке.

Простой пример: у меня есть торт, дизайн которого был придуман на основе женского платья. Для того, чтобы получить интересный дизайн, проектировать я начинаю тремя способами:

  1. Попробовать нарисовать плиссировку платья на бумаге. Но это, к сожалению, не то, что хочется в итоге получить. Дело в том, что изображение становится настолько искаженным, что на торте все это будет не красивым.
  2. Можно попробовать сделать плиссировку из бумаги, перенести на торт и посмотреть, как будет выглядеть.
  3. Сделать несколько вариантов в Photoshop, при этом постараться создать новый слой и плиссировку.

Так что я стараюсь переносить все свои идеи в жизнь и радовать тортами своих близких и друзей.

К сожалению, эскизы на бумаге не всегда соответствуют реальному положению дел.

Алиса Хелл.

Когда я не могу сразу сказать, как будет выглядеть торт, то я просто ничего не говорю клиенту. Все потому, что я не могу описать, как я мысленно представляю этот торт.

Как я работаю? Перед тем как начать рисовать будущий торт, я прошу принести мне, например, приглашения или элементы декора помещения, куда этот торт будет доставлен. Дизайн торта обязательно должен гармонировать с общей идеей. Поэтому и проектирование конструкции начинается лишь тогда, когда я изучу всё, что связано с торжеством. Когда я приступаю к созданию эскиза, я перебираю в голове разные маленькие детали и некоторые из них обязательно использую в наброске. У меня в блокноте есть список приемов и конструкций, которые я обязательно применяю для того или иного эскиза.

Я всегда делаю два наброска: один для себя, а другой для заказчика. И пишу подробное описание конструкции. Для этого я использую цветные карандаши и блокнот. Это помогает мне сначала визуализировать торт, а потом сделать подробное описание. Кроме самого эскиза, я всегда записываю такие подробности, касающиеся создания торта, как список покупок, сроки исполнения, список дел. Для меня важно увидеть будущий торт на бумаге. Имея общую картину, я могу спокойно приступить непосредственно к выпечке торта.

Если говорить о творчестве, то я люблю рассматривать картины,

украшения, старые фотографии. Когда я работаю над проектом торта, я стараюсь не смотреть чужие работы на подобную тему.

Я должна сказать, что я довольно редко меняю первоначальный дизайн. Если мне все-таки приходится это сделать, то я стараюсь, чтобы изменения были минимальны. Или просто вношу в дизайн некоторые дополнения. Дело в том, что как только я показываю проект торта клиенту, я стараюсь не отходить от него ни на шаг. Я привыкла к тому, чтобы торт был сделан по уже разработанному в мельчайших деталях эскизу. Именно это даёт мне возможность работать организованно. Всё проверено, подготовлено.

Как только я показываю клиенту дизайн будущего торта, я склонна придерживаться его.

Все кондитеры, которые рассказывали здесь о себе и своей работе, очень талантливые и интересные личности. Возможно, кто-то воспользуется их идеями. Или станет применять их способы работы над проектированием своих будущих шедевров.

Добавьте орехи и мармелад

Вокруг ягод нарисуйте орехи и мармелад. Тут тоже всё просто. Орехи —овалы, мармелад — сердечки. Наверняка, с такими фигурами справятся взрослые и дети.

Не забывайте про цвет! Почувствуйте себя дизайнером или может быть кондитером? Играйте с цветами! Мармелад может быть всеми цветами радуги, а вот орехи лучше облачить в цвет охры.

Придайте контур

Весь рисунок и все его компоненты, обведите чёрным фломастером. Это придаст ему объём и сделает рисунок более художественным и профессиональным.

Нет ничего сложного, берём чёрный цвет и обводим каждую деталь.

Сотрите карандаш

И наконец, берём ластик и стираем простой карандаш. Торт готов!

Это простая, пошаговая инструкция для детей и взрослых! Она действительно проста и интересна, осталось вам самим убедиться в этом.

Казалось бы, нарисовать тот или иной объект для тех, кто не обладает художественными навыками, или детей, которые только учатся рисовать, вызывает озадаченность: не умею, не могу, не знаю как. Не унывайте, берите карандаш и пробуйте!

Рисование способствует развитию творческого мышления, развивает воображение и благоприятно сказывается на нервной системе. Дети учатся отображать мир на бумаге. С помощью рисунка вы можете познать внутренний мир ребёнка.

Как просто нарисовать любимые вещи вокруг, поможет такая инструкция! Пусть этот торт будет началом к творческому развитию вашего чада, воодушевит на создание будущих шедевров, а вместе с этим, и взрослым принесёт душевный комфорт от художественного процесса и совместного времяпрепровождения с вашим ребёнком!

Теперь вы знаете, как нарисовать торт карандашом, просто и без усилий!

Лёгкие рисунки для срисовки карандашом для девочек 10 лет

В этом возрасте дети уже довольно уверенно владеют навыками использования карандаша, и уже создали не один рисунок. Наша подборка лёгких для девочек 10 лет рисунков для срисовки карандашом позволит им закрепить эти навыки и почувствовать себя настоящими художницами. Ведь умение создавать прекрасные пейзажи или рисовать портреты вызывает восхищение со стороны сверстников и родителей.

Срисовка карандашом единорога для начинающих

Единорог – любимый мультипликационный персонаж у девочек, символизирующий грациозность и чистоту. Ниже представлены рисунки, которые помогут нарисовать единорогов из мультиков поэтапно.

Рисунки девочек для срисовки карандашом для начинающих

Рисование развивает творческое начало, интеллект, психологическую устойчивость — навыки которое незаменимы во взрослой жизни.

Фото рисунков торта

Ссылка на основную публикацию
Похожее