Россия, Красноярский край
Телефон:
+7 (963) 181-32-.. Показать номер
whatsapp telegram vk email

Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят суп из различных морепродуктов. Это первое блюдо является явным фаворитом даже у тех, кто не любит рыбу. В некоторых рецептах можно встретить слово «уха», а не суп из рыбы — это серьезное заблуждение, потому что данные блюда имеют разные техники приготовления. Наша сегодняшняя статья будет посвящена самым популярным рецептам именно рыбного супа со сливками. Чему Вы больше отдаете предпочтение?

  • Красной рыбе 47%, 221 голос 221 голос 47%

    221 голос — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 185 голосов

    185 голосов 40%

    185 голосов — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 61 голос

    61 голос 13%

    61 голос — 13% из всех голосов

Всего голосов: 467

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком пореем

Необычное сочетание лука-порей, сливок и трески делают суп нежным, добавляют нотку мягкости рыбе. Такой обед точно запомнится домашним.

Перечень ингредиентов:

  • 1 килограмм белой рыбы (трески);
  • картошка — 4 штуки;
  • пучок укропа;
  • лук-порей — половина стебля;
  • 400 миллилитров сливок;
  • морковь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 51,5
  • Белки — 2,4
  • Жиры — 4,1
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 5

Как приготовить:

  1. Сначала обмоем рыбу, разделим на части и зальем 1,5 л воды. Доводим до кипения, убираем ложкой лишнюю пену.
  2. Приступаем к мытью моркови, удаляем кожуру.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю неочищенную луковицу, целую морковку, можно покрошить любую зелень. Варим около часа. Процеживаем получившийся рыбный бульон.
  4. Теперь филе рыбы легко отделяется от костей. Нарежем его на порционные кусочки.
  5. Лук-порей режем колечками.
  6. Промываем картофель, затем мелко шинкуем.
  7. Доводим бульон до кипения, опускаем измельченную картошку. Варим около 20 мин. Следом добавляем порей.
  8. Теперь нужно развести сливки с мукой в небольшом сотейнике. Заливаем в супчик и варим около 5 минут. Чуть солим и добавляем любимые специи, приправы.

Разливаем суп с луком пореем по глубоким тарелкам, угощаем всех желающих. Получилось необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

image

Рыбный суп со сливками и помидорами

Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
  4. Поджарить лук на растительном масле.
  5. Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
  6. Чуть позже добавить помидоры.
  7. Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
  8. Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
  9. Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
  10. Добавить соль, перец и сливки.
  11. Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.

Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.

В мультиварке

Мультиварка значительно экономит время любой хозяйки. Поэтому стоит рассказать о том, как приготовить суп из красной рыбы со сливками с этой «кухонной помощницей».

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 500 граммов семги;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • 2 средние морковины;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 400 граммов картофеля;
  • 200 граммов сливок;
  • 2 литра воды;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 35,7
  • Белки — 3,7
  • Жиры — 1,1
  • Углеводы — 2,5

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-6

Схема приготовления:

  1. Кладем в чашу мультиварки брусок сливочного масла. Параллельно с этим режем морковь и лук. Ставим прибор на режим «Жарка», выставляем время приготовления — 10 минут (как указано на фото). Немного обжариваем и аккуратно помешиваем продукты.
  2. Затем чистим картошку, шинкуем кубиками. Опускаем к овощам. Обжариваем до окончания указанного времени.
  3. После наливаем 2 литра воды, добавляем соль, черный перец. Теперь переключаем на «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся подготовкой рыбы.
  4. Используем суповой набор, поэтому в чашу закидываем плавники, хвосты, голову и немного мяса за 20 минут до окончания готовки.
  5. За 5 минут до окончания наливаем сливки, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо дать настояться 15-20 минут перед употреблением.

Такое блюдо точно насытит в ненастную погоду. За счет того, что суп был приготовлен в мультиварке, он стал максимально вкусным и полезным.

Норвежский вариант

Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе семги;
  • 200 граммов сельдерея;
  • картошка — 5-6 штук;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чеснок 2 зубчика или щепотка сушеного;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 помидорины;
  • белое вино;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 27
  • Белки — 3
  • Жиры — 1,1
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Пошаговая инструкция:

  1. Приступаем к приготовлению бульона. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, опускаем рыбу.
  2. Мелко шинкуем половину овощей — лук, морковь и сельдерей. Отправляем к семге и провариваем 30 минут.
  3. Обязательно добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.
  4. Оставшиеся овощи обжариваем на сливочном масле, кладем нашинкованную петрушку. Опускаем их в суп.
  5. Отварную семгу режем на порционные кусочки, после чего снова кладем в воду.
  6. Муку обжариваем на сливочном масле, вливаем сливки, добавляем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты между собой. После варим еще 7-10 минут. Даем постоять еще некоторое время.

Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!

Рыбный суп со сливками и чесноком

Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы
  • рыбное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 150 г
  • лук – 1 шт
  • сельдерей
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 250 г
  • соль, перец
  • зелень
  • лимон
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
  5. Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
  6. Добавить в бульон готовую зажарку.
  7. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
  8. Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
  9. Добавить в суп соль, перец и сливки.
  10. Дать настояться супу в течение 10 минут.

Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.

ПП вариант

Данный способ приготовления безусловно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как калорийность этого супа невысока. Расскажем более подробно о чем идет речь.

Используем следующие ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • лук — 2 штуки;
  • 100 граммов корня сельдерея;
  • 300 граммов картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 200 миллилитров нежирных сливок.

КБЖУ:

  • Калорийность — 53
  • Белки — 3
  • Жиры — 3,5
  • Углеводы — 4

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 6-7

Как готовить:

  1. Отделяем филе, режем мелкими кусочками.
  2. Остальные части измельчаем и опускаем в кастрюлю. Отвариваем 10-15 минут. Теперь необходимо прокипятить бульон.
  3. Режем морковь, лук, натираем на терке сельдерей.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем сливочное масло. Добавляем к нему овощи. Тушим около 15 мин.
  5. Наливаем в нее рыбный бульон. Кладем нарезанный картофель.
  6. Затем опускаем филе лосося. Варим еще около 10 мин.
  7. Финальным шагом является добавление специй, соли и перца.
  8. Нужно, чтобы блюдо настоялось 2-3 часа, после чего его подогревают и разливают в глубокие пиалы. Украшают зеленью.

Справка!

При желании можно измельчить все ингредиенты в блендере, чтобы получился нежный крем-суп, который обычно подают с гренками.

Рыбный суп со сливками по-фински

В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – ½ шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – ½ шт
  • перец белый, молотый
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
  5. Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
  6. Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
  7. Варить суп не более 15 минут.
  8. Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.

Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.

С кари

Расскажем о еще одной вариации рыбного супа со сливками. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе. Блюдо получается очень нежным из-за добавления кокосовых сливок.

Необходимые продукты:

  • сибас — 1 штука;
  • 600 мл рыбного бульона;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайных ложки пасты карри;
  • щепотка красного перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка горчичного масла;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 80,3
  • Белки — 4
  • Жиры — 0,5
  • Углеводы — 15,7

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 5

Поэтапная схема приготовления супа:

  1. Чистим, промываем и мелко крошим репчатый лук.
  2. Убираем шелуху от чеснока, затем мелко режем его ножом.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем горчичное масло. На нем обжариваем луковицу, чеснок, по желанию добавляем приправы.
  4. Вливаем в емкость кокосовые сливки, дожидаемся закипания.
  5. Добавляем рыбный бульон (у нас он был заранее подготовлен).
  6. Очищаем рыбу, удаляем кости, потом режем на небольшие куски.
  7. Опускаем сибаса в воду. Теперь нужно проварить суп примерно 5-7 мин.
  8. Приправляем получившееся блюдо недостающими специями, добавляем соль, перец.
  9. Наконец у нас получился островатый, изысканный супчик с карри.

Такое блюдо понравится даже детям, поэтому рекомендуем опробовать данный рецепт на своей кухне. Приятного аппетита!

Крем-суп с тыквой и лососем

Крем-супы являются визитной карточкой французской кухни, где ценятся не только вкусовые качества, но и утонченный внешний вид. Откроем секреты приготовления супа из тыквы и картофеля с отварным лососем.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 100 граммов тыквы;
  • картошка — 1 штука;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл чистой воды;
  • 100 мл жирных сливок (20%);
  • зубчик чеснока;
  • филе лосося — 50 граммов;
  • горстка тыквенных семечек для украшения;
  • вустерширский соус — 12 грамм;
  • соль, перец, специи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

КБЖУ:

  • Калорийность — 47,6
  • Белки — 4,2
  • Жиры — 1,8
  • Углеводы — 3,7

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 1

Пошаговая инструкция:

  1. Сперва очищаем тыкву и картофель. Режем кубиками.
  2. Заливаем водой, после чего отвариваем до появления мягкости.
  3. Мелко шинкуем лук, чеснок. Ставим сотейник на огонь, начинаем обжаривать овощи.
  4. Соединяем луковицу, чеснок с остальными продуктами. Воду сливать не требуется. Далее поливаем сливками. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец.
  5. Пюрируем блендером получившуюся смесь.
  6. Теперь можно наливать суп в глубокие тарелки. В середину выкладываем кусочки отварного лосося, украшаем тыквенными семечками, поливаем хаотично вустерширским соусом, как указано на фото.

В итоге получилось изысканное французское блюдо, которое скрасит мрачный зимний день. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.

Ингредиенты:

  • угорь жареный – 250 г
  • рис – 90 г
  • сливки – 350 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • соль

Приготовление:

  1. Жареный угорь порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
  5. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Добавить соль по вкусу и сливки.

Шотландский традиционный

Шотландский суп или «Каллен скинк» придумали в небольшом приморском городке. Основу этого блюда составляют самые простые ингредиенты:

  • разделанная просоленная и подкопченная пикша (теперь используют и свежую) — 500 граммов ;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • лавровый лист;
  • соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 69,2
  • Белки — 6,5
  • Жиры — 0,7
  • Углеводы — 9,2

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 4

Как готовить:

  1. Кладем целую рыбину в кастрюлю с молоком. Затем опускаем лавровый лист для аромата. Включаем слабый огонь, варим 10 минут.
  2. Вытаскиваем пикшу, даем остыть немного на тарелке.
  3. Чистим картофель, репчатый лук. Шинкуем на мелкие кусочки, как на суп. Варим примерно 15 мин. Вытаскиваем лавровый лист.
  4. После измельчаем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.
  5. Вернуть содержимое на огонь. Провариваем 5-7 минут.
  6. Добавляем измельченную рыбку, прогреваем еще немного.

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу. Кушать подано!

Рыбный суп со сливками и креветками

Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • бекон – 125 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Поджарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
  8. Рыбу нарезать крупными кубиками.
  9. Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
  10. Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
  11. Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее